Minggu, 27 Maret 2022

SISWA MIN 2 GOWA PRAKTEK MEMASAK

 


 Pallangga. Siswa kelas VI MIN 2 Gowa setelah pelaksanaan kegiatan Penilaian Akhir Tahun untuk semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 melakukan praktek prakarya untuk mata pelajaran SBdP  hari ini Senin (27/3/2022).

Alauddin selaku guru kelas VI ditemui pada saat penilaian praktek memasak menyampaikan bahwa kegiatan praktek ini dilakukan dengan membagi siswa menjadi beberapa kelompok untuk membuat masakan yang harus memenuhi kriteria empat sehat lima sempurna. 

“Masakan yang dihidangkan sebelumnya dimasak di rumah masing-masing kelompok dibantu dan dipantau oleh orang tua siswa yang selanjutnya ditata sedemikian rupa dan dihidangkan di ruang kelas untuk dilakukan penilaian oleh dewan guru dengan kriteri penilaian adalah cara penyajian, rasa dan terpenuhinya empat sehat lima sempurna” jelas Alauddin.

Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk kegiatan mempererat silaturahmi antar peserta didik serta antara guru dengan siswa. Peserta didik sangat antusias dan senang dengan kegiatan ini karena juga dianggap hiburan dengan makan bersama menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H yang tidak lama lagi.

Sementara itu Abd Chalid selaku Kordinator Bidang Pendidikan di MIN Gowa di sela- sela kegiatan penilaian praktek memasak menyampaikan “saat ini anak anak kerap diperhadapkan dengan makanan instan. Olehnya itu beliau mengharapkan agar kegiatan ini dijadikan sebagai wadah memperkenalkan dan menambah pengetahuan dan keterampilan anak dalam menyediakan dan memasak makanan sehat sejak dini kepada para siswa”terang Chalid

Setelah dilakukan penilaian oleh dewan guru, hasil masakan kemudian dihidangkan dan dinikmati Bersama-sama guru dan siswa itu sendiri. Mursyidah salah seorang siswa merasa senang dan puas dengan praktek ini “sebuah pengalan berharga bisa melakukan praktetk memasak apalagi ini dinilai oleh guru jadi ada perasaan deg degan tetapi setelah selesai akhirnya merasa plong”ujar Mursyida penuh suka cita.(CM)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar